淳化法院:赡养老人起纷争 法官调解皆满意

时间:2020-09-11 17:23:36来源:头条号作者:陕西法制网


日前,淳化法院方里人民法庭审理了一起赡养纠纷案件,经办案法官耐心调解,各子女表示要尽好赡养义务,让老人心情舒畅度晚年。

原告席老妇人一生含辛茹苦养育三个儿子,各自整天忙忙碌碌过起了自己的小日子,生活的还算幸福,老人家看在眼里,喜在心上。可是,自老伴因病去世后,老人生活困难,无人问津,没有人自愿承担起老人的赡养费用,老人一纸诉状将三被告诉至法院。

在办案法官的主持调解下,被告承认错误,赔礼道歉,老人也不计前嫌,表示谅解,自愿达成和解协议。老人随其三子共同生活,由各子从2020年8月起,每月15日前给付原告当月赡养费人民币300元。

一起赡养纠纷案件终于画上了圆满的句号,当法官看到老人在其子的搀扶下离开法庭的那一幕时,心里感到十分的欣慰。(强莎莎)

责编:李朋

总编辑:姚启明