西安阎良法院组织开展消防培训和应急演练

时间:2020-09-11 17:22:59来源:头条号作者:陕西法制网

时值夏秋交替季节,天干物燥,正是各类火灾高发期,为进一步提高全院干警的消防安全知识,增强全院干警的消防安全观念,熟练掌握各种消防器材的正确使用, 树立“消防安全人人有责”的意识,2020年9月11日下午阎良法院司法警察大队邀请辖区内的专业消防人员为全院干警进行了一场消防安全知识培训及消防演练。

演练前,专业消防人员对消防安全知识给干警们做了讲解,深入浅出地讲解了火灾的危害、介绍了档案室、计算机室等重点防火区域如何做好防火措施和火灾中怎样自救逃生及干粉灭火器、二氧化碳灭火器、灭火毯、防烟雾面具等消防器材的使用方法等,培训内容密切结合法院工作环境。理论培训完毕后,消防人员带领干警来到立体车库东侧,燃起火堆,指导干警实际演练操作消防器材进行灭火训练,通过现场演练和使用各种不同类型的灭火器使全院干警增强了消防器材的操作技能,提高了消防安全防范意识,有效降低了事故危害,确保法院审判执行工作的安全、健康、有序的开展。

作者:王帅

责编:孙钰颖

总编辑:姚启明