陕西高院到西安未央法院调研金融审判工作

时间:2020-09-11 17:22:35来源:头条号作者:陕西法制网

9月10日下午,陕西高院审判委员会专职委员焦玉珍带领省法院民二庭庭长李晓峰来到未央法院调研金融审判工作情况。未央法院党组书记、院长李社武,党组成员、副院长张克域,综合办公室主任张红,速裁审判庭庭长郭丽华参加调研活动。

焦玉珍一行参观了诉讼服务中心、e法庭、陕西金融消费纠纷调解中心驻未央法院工作站、中国中小企业协会调解中心驻未央法院工作站等场所,并听取了工作人员就现代化诉讼服务、智慧法院建设、金融类矛盾纠纷多元化解等方面的介绍。

随后,张克域副院长对未央法院金融审判工作现状和亮点成效作了说明。双方就如何在金融审判工作中开展繁简分流及“双进”专项工作进行了交流探讨。

焦玉珍专委对未央法院金融审判工作给予充分肯定。她谈到,未央法院在金融审判工作方面的创新举措引起了省法院的关注,打造的“未央法院金融类案智审平台”、引入的陕西金融消费纠纷调解中心驻未央法院工作站、中国中小企业协会调解中心驻未央法院工作站是对金融审判工作的推进,实现了全流程互联互通,展现了司法在化解矛盾纠纷中的职能作用,充分体现了“内涵式”发展。她建议,继续加强工作创新,总结经验做法,用改革推进金融审判工作再创新局面。

张克域副院长表示,未央法院将继续扎实推进金融审判工作创新,加快提升审判质效,将民事诉讼程序繁简分流改革试点工作落实落地,为营造法治化营商环境、助推诉源治理积极作为,切实推进“双进”专项工作向纵深发展。(周莹)

责编:郑黎波

总编辑:姚启明