咸阳法院举行清理长期未结执行案件百日专项行动启动仪式

时间:2020-09-11 17:21:47来源:头条号作者:陕西法制网

为扎实推进“双进”专项工作,助力扫黑除恶专项斗争与“五链共治、法在基层”诉源治理工作,深化“三秦飓风·2020”专项执行行动,切实提升全市法院执行案件质效,及时实现胜诉当事人合法权益。9月11日上午,咸阳中院举行全市法院清理执行案件百日专项行动启动仪式,打响了清理长期未结执行案件百日专项行动战役。会议由市中院执行局田新社副局长主持。全市法院执行法官干警参加会议。




会上,王彬副局长宣读了《全市法院执行质效和执行综合管理重点指标情况通报》、《关于开展清理长期未结执行案件百日专项行动的工作方案》。秦都、渭城、武功、泾阳、三原法院分别就百日专项行动作了表态发言。刘小刚局长对全市法院清理长期未结执行案件工作进行了动员部署。

刘小刚指出,今年上半年,全市法院执行工作努力克服新冠疫情的影响,上下同心、共克时艰,全体执行法官干警辛勤努力,艰苦奋战,取得了阶段性成果,6项“双进”考核指标有2项位居全省前列。

刘小刚要求,全市法院执行法官干警把思想和行动统一到中院对百日专项行动的安排和部署上来,排除一切困难,集中时间、集中人员、集中力量,打一场歼灭长期未结案、长期未结涉执信访督办案件、涉黑恶财产执行案件攻坚战,确保年底前完成执行“双进”工作目标任务。

刘小刚强调,距年底只有100多天了,时间紧、任务重、要求高,全市法院执行法官干警要以“一日无为,三日不安”的紧迫意识,以“逢山开路、遇水架桥”的决胜精神,以“撸起袖子、扑下身子”的实干态度,砥砺前行,攻坚克难,切实解决人民群众关心的执行难点和热点问题,提高人民群众的满意度获得感,奋力开创全市法院执行工作的新局面!

田新社副局长就落实会议要求明确指出,要提高政治站位,增强政治自觉。要结合实际,抓好百日专项执行行动谋划。要顾大局讲奉献善协作,发扬团队精神,努力形成九牛爬坡,人人用力的局面,真正达到质效有提升,人民得实惠,群众少诉累。

作者:王建锋

责编:李朋

总编辑:姚启明