刘国中会见塔吉克斯坦哈特隆州州长

时间:2019-10-30 14:16:39来源:陕西日报作者:网宣

10月23日,省长刘国中在西安会见了塔吉克斯坦哈特隆州州长哈基姆佐达·库尔邦一行。省委副书记贺荣一同会见。

刘国中对客人来陕出席第二十六届杨凌农高会表示欢迎和感谢。他说,自2017年8月陕西和哈特隆州在习近平主席和拉赫蒙总统见证下缔结友好省州关系以来,双方合作交往不断密切,呈现良好发展势头。当前,陕西正在充分发挥历史文化、区位交通、科技教育、自然资源等领域优势,积极实施“一带一路”合作项目,加快建设上合组织农业技术交流培训示范基地,着力形成全面开放新格局。陕西愿同哈特隆州进一步加强经贸往来和人文交流,并在基础设施、现代农业、能源工业等领域开展务实合作,为深化两国关系作出积极贡献。

哈基姆佐达·库尔邦表示,陕西是古丝绸之路的起点,历史悠久,物产丰富,令人印象深刻。希望双方加深重点领域经贸合作和技术交流,促进民间友好往来,推动两省州友谊不断巩固和向前发展。

省政府秘书长方玮峰参加会见。