【福建省泉州市】泉州坍塌酒店已致10人遇难,23人正在搜救

时间:2020-03-08 20:03:33来源:长安街知事 陕西法制网作者:网宣

 

刚刚,应急管理部通报,福建省泉州市欣佳酒店“3·7”房屋坍塌事故现场共有71人被困(不含自救逃生的9人)。截至3月8日16时,已救出48人(其中10人死亡,38人送医治疗),正在搜救的还有23人。

 

泉州坍塌酒店已致10人遇难,23人正在搜救

 

 

8日中午,泉州市召开新闻发布会,通报事故的基本情况。

 

初步了解,该坍塌建筑建设于2013年,占地约5亩,主体7层,每层1000平方米,楼高22米,为钢结构建筑物。2018年改造为欣佳酒店,并于当年6月开业,酒店有各类客房共计66间。

 

新冠肺炎疫情发生后,欣佳酒店被作为集中医学观察点,用以对来自重点疫区或有相关旅居史的人员,进行集中医学观察。

 

事发当时,欣佳酒店集中医学观察点共入住重点疫区或有相关旅居史的人员58人,经过核酸检测均为阴性。

 

此外,欣佳酒店还有管理、服务等人员16人,另有租在该栋大楼的车行人员6人。

来源:长安街知事