陕西洛南:保安镇西坝村里年味浓

时间:2018-03-01 16:37:30来源:陕西法制网作者:杨开让、杨吉喆

 威风锣鼓咚咚锵,

吹拉弹唱声声响。
民间演艺人人棒,
广场健身个个强。
琴棋书画样样爽,
山欢水笑处处芳。
男女老少个个唱,
歌舞水平年年长。
乡村振兴时时讲,
秀美山川晶晶亮。
扶贫帮困夜夜想,
产业支撑硬似钢。
孝亲敬老家家讲,
核心价值来导航。
用这一段文字来描述洛南县保安镇西坝村如今的现状那是百分百的准确。
      进入2018新春佳节的洛南县保安镇西坝村家家户户贴春联、男男女女笑开颜,锣鼓声声响连天、乐舞阵阵乐无边。
在西坝村一组的吕正安、史芬芹二位热心肠的主持下,召集全村文艺爱好者精心排练、倾情奉献,为父老乡亲献上了令人振奋的精神文化大餐。他们组织的演出队伍通过入农户、进广场,访贫困、看先进,展示了喜庆祥和积极向上的良好风貌、起到了凝聚人心共同致富挖穷根的推动作用,营造了浓浓的年味与节日气氛,彰显了西坝村深厚的文化底蕴,受到了当地党委政府以及广大农民群众的热情称赞,为打赢脱贫攻坚战鼓舞了士气、吹响了号角。
 
 
 
 
 
 
 
 
作者:杨开让、杨吉喆