韩城警方破获系列入室盗窃案

时间:2014-12-08 16:00:15来源:韩城公安局作者:网宣

       近日,韩城市公安局刑侦大队结合本市城区入冬以来刑事案件发案形势,认真分析,缜密部署,积极开展破案攻坚,成功破获系列入室盗窃案件,将“秦剑”百日会战推向新高潮。

  11月中下旬以来,该大队在侦办一起入室盗窃案件过程中,结合犯罪嫌疑人作案特点,在新、老城区针对重点人群展开由人到案的细致摸排。在连续10余天的扎实摸排、细致走访之后,罗某、薛某、严某、冯某等一批无固定收入、无固定住所、具备作案条件的人员进入侦查员的视线。11月20日、22日、25日,5名犯罪嫌疑人相继被抓获归案,在大量有力的证据面前,犯罪嫌疑人罗某、薛某供述了自今年10月份以来,窜至该市新城区通盛世纪城等小区,实施入室盗窃作案10余起的犯罪事实;吸毒犯罪嫌疑人严某、冯某交代了为筹集毒资先后在新、老城区采取撬门扭锁手段入室盗窃作案7起,抢夺作案1起的犯罪事实。

  目前,严某等5名犯罪嫌疑人已被韩城市公安局刑事拘留,案件仍在进一步审讯中。