韩城消防联合多部门开展加油站消防安全专项治理行动

时间:2014-12-05 16:52:29来源:韩城公安局作者:网宣

 

韩城消防联合多部门开展加油站消防安全专项治理行动

消防员检查加油站消防设施是否完好  

       为切实消除易燃易爆场所的火灾隐患,有效预防火灾事故发生,全面推进今冬明春火灾防控专项活动,确保全市冬季火灾形势稳定,近日,韩城消防联合商务局、工商所、安监、环保等多个部门深入辖区加油站开展消防安全检查工作。

  检查组对市区各加油站逐一进行了检查,一看站内灭火器等消防器材是否完好有效,消防安全管理制度是否健全,二考加油站员工是否熟练掌握灭火器的操作方法,是否了解社会单位消防安全“四个能力”建设,三对加油站安全负责人反复强调“三禁”即:严禁在加油站内抽烟、使用手机;严禁在未熄火的情况下进行加油作业;严禁用塑料制品容器直接装油,避免引发火灾。

  通过此次检查,有效地消除了易燃易爆场所的火灾隐患,提高了从业人员的安全防火意识,筑牢了辖区易燃易爆场所的消防安全防线。