韩城交警召开冬季道路交通事故预防工作会议

时间:2014-12-03 17:10:02来源:韩城公安局作者:网宣

      11月24日下午,韩城市公安局交管大队召开了2014年冬季道路交通安全工作会议,全市各客货运企业和各出租车单位经理及安全负责人共67人参加了会议。

  会上,组织学习了《韩城市公安局交警大队冬季道路交通安全专项整治工作方案》和《山西省无牌无证客车严重超载运送幼儿情况通报》;通报了今年以来韩城大队辖区发生的4起典型交通事故案例;通报了韩城市运输公司、韩城市旅游公司、韩城市公交公司3起客车严重超员和陕西大运石化韩城新能源公司陕EA****危化品车辆在高速路上凌晨2时至5时违反规定进行运营的严重交通违法行为。副大队长冀俊学强调,“安全责任重于泰山,安全大于天”,各单位要始终保持冬季交通事故预防工作的危机感、紧迫感和责任感,工作劲头不能松,工作措施要强化,工作力度要加大,全力以赴防事故、保安全、保畅通。一是迅速安排部署。各单位要成立领导机构,迅速召开驾驶员和车主工作会议,对冬季道路交通事故预防工作进行扎实部署。二是夯实安全管理责任。各单位要与客运车、校车、危化车辆、出租车等重要管控车辆驾驶人签订交通安全管理责任书。三是开展安全教育培训。各单位要分期分批对客运车、校车、危化车辆及出租车驾驶进行一次冬季安全方面的教育培训,培训要有驾驶人签字,要有记录,不断提高驾驶人的安全意识。四是要开展安全大检查。各单位要成立安全技术检验组,以重点管控车辆为重点,开展一次安全大检查,做到“谁检查、谁负责,谁签字、谁负责”,及时消除不安全隐患。

  当会,大队还与各客货运企业、出租车单位负责人签定交通安全管理责任书36份。