体能达标强素质 提升技能促实战

时间:2014-12-01 16:30:00来源:韩城公安局作者:网宣

 

体能达标强素质 提升技能促实战

  韩城市公安局开展民警体能达标测试活动

体能达标强素质 提升技能促实战

女民警体能测试紧张进行中

体能达标强素质 提升技能促实战

你追我赶不甘落后

体能达标强素质 提升技能促实战

女子800米测试中

       为了有效提升公安队伍警体技能,提高打击违法犯罪的能力和水平,11月26日、27日,韩城市公安局组织民警分批次在市体育场开展公安民警体能达标测试活动。渭南市公安局政治部党鹏一行对该局313名民警体能达标情况进行了现场督导。

  公安机关人民警察体育锻炼达标,是贯彻落实省公安厅“1+9”制度体系的一项重要内容,是增强民警身体素质和提高民警实战技能的重要途径。韩城市公安局党委高度重视此次达标测试工作,专门成立了测试活动领导小组,并聘请部队官兵6人配合测试活动,确保测试成绩的公平、公正、准确无误。11月26日,民警体能达标测试活动在市体育场正式开始。参加测试的民警按照年龄段分为男子青年组和女子组两大类,交叉进行测试,170名民警在工作人员的引导下,参加了测试活动。11月27日,进行中年男子组体能达标测试活动。活动现场,党委书记、局长沈军明确了开展公安民警体能达标测试活动的重要性,强调了测试活动的注意事项,要求各民警通过体能测试展示韩城公安民警过硬作风和优良素质。党委副书记、政委薛水镜对测试活动进行了全程督导。整个场地秩序井然,参加测试民警积极踊跃,热情高涨,测试活动达到预期效果。

  本次测试工作,有力地促进了该局民警自觉加强体育锻炼、增强身体素质的意识形成,为推进公安民警警体达标工作奠定了基础,为全年各项工作任务的顺利完成提供基础保障。