西安阎良公安民警迅速行动,为群众追回被骗钱款

时间:2022-06-26 12:17:01来源:陕西法制网作者:

“实在是太感谢了,没想到被电信诈骗的钱,警察帮忙找回来了,非常感谢西安市公安局阎良分局关山派出所民警”,6月24日,王女士将一面印有“人民警察为人民,尽心尽职为百姓”的锦旗送到公安阎良分局关山派出所民警柳月云手中,衷心感谢民警柳月云、张勇帮其挽回经济损失7000余元。

西安阎良公安民警迅速行动,为群众追回被骗钱款

 

原来,王女士在网上购物时,诈骗分子冒充淘宝客服以退货为由,让王女士添加官方客服的微信,添加对方微信后,对方发来一链接,让王女士按照链接提示下载APP进行理赔处理,并以担保金为由让王女士汇入7000余元。汇入钱款后,对方仍然要求王女士继续汇款,王女士这才意识到被骗,迅速向阎良警方报警。

接到报警后,关山派出所民警民警柳月云、张勇与时间赛跑,迅速开展止付和冻结工作,并立即开展案件侦破,民警反应迅速,对涉案账户成功实施了止付冻结,后对账户资金进行梳理追踪,确认了其中资金是受害人汇入的后,民警在分局反诈中心的指导下,依法办理资金返还,将追回的钱款7000余元全额返还给受害人。目前案件正在进一步侦办中。

 

阎良警方提示:

网络刷单

网络刷单均违法,不要碰;

网络刷单是诈骗陷阱!

网上贷款

放款前要先交钱的是诈骗!

网上购物

客服打电话给你退款的是诈骗!

 


来源|西安阎良公安