郑州租客因疫情吃饭难,4楼邻居打包热饭用绳子隔空投送

时间:2022-05-07 17:25:30来源:作者:

5月7日,据西部决策报道,河南郑州一租户两天没吃饭,4楼邻居暖心打包自家热饭隔空投送。

郑州租客因疫情吃饭难,4楼邻居打包热饭用绳子隔空投送

近日,河南郑州因疫情防控需要,贾岗社区的居民被要求足不出户,家住4楼的朱先生家,大儿子偶然在群里看到住在2楼租客两天没吃饭了。

朱先生表示,“一开始封控的时候,物资不好买,那天刚好饭做好了,我家大儿子就说给他送点热乎饭,我们给家打包好从楼上用绳子透过窗户送下去。”

据了解,因为小区里很多人都是合租的,平时没有储备物资的习惯,加上一些房子没有厨房,无法自己做饭。

后来朱先生一家还找到了一个闲置的电饭锅,消毒后送给2楼租客。“这几天也都能买到物资了,最起码给他个锅,能够保障日常生活。”朱先生表示,外地人来郑州打工都不容易,看到了能帮就帮一把,困难面前大家齐心协力 ,一定能战胜疫情。


【来源:九派新闻综合西部决策、大象新闻】