大蛇遇到小猫咪“秒怂”,围观者:它一动不敢动

时间:2022-05-07 16:18:59来源:作者:

5月6日晚上9时许,南通一小区出现了一条约1米长的蛇,盘桓在河边,十分吓人。南通消防接警后,立即调派学田专职消防救援站1车5人赶赴现场处置。在河边,消防员看到一条盘着身子的菜花蛇,旁边还窝着只猫咪。最终,消防员将蛇捉住后放生。

编辑搜图

△猫咪盯着蛇 视频截图

据介绍,消防救援人员赶往现场途中,联系报警人了解情况。报警人称蛇很大,但是现在被一只猫看住了,一动不动。消防救援人员到场后发现是一条菜花蛇,被一只猫看守着,蛇盘在地上,场面颇为喜感。附近围观群众表示,这只猫一直看着这条蛇,而蛇有点“怂”,一动不敢动。

随后,消防救援人员立即戴好厚的防护手套,迅速上前用捕蛇器将蛇夹住,装进捕蛇袋,将蛇放生至河中。

消防部门提醒:夏天来临,气温升高,蛇进入活跃期,一般群众由于缺乏对蛇的专业认知,无法准确判断其毒性。因此如若碰到这类情况,应第一时间拨打119报警,切勿盲目动手去抓,以免造成不必要的伤害。


来源:现代快报