百果园售卖隔夜发霉水果,小凤梨标签“变”大凤梨价格,回应:涉事员工已停职

时间:2022-05-07 16:14:33来源:作者:

5月6日,有网友爆料称发现百果园涉事门店把变质水果做成果切、发霉的苹果继续售卖等问题,引发热议。

百果园售卖隔夜发霉水果,小凤梨标签“变”大凤梨价格,回应:涉事员工已停职

视频显示,百果园的工作人员把小凤梨标签全部打成价格更贵的大凤梨标签,还称:“没关系,反正人家有钱。”

对于已经发酵出酒味的蜜瓜,门店工作人员则称,可以放在桌子上晾一下气味。随后,便将其切块处理,当作果切上架售卖。

在另一家百果园门店中,店内仍在正常售卖放了一个半月的啤梨。当博主问起时,该店员称,出问题也不关他的事,谁卖出去算谁的,“其他门店比咱们放得还久,有些放两三个月。”

5月7日,百果园通过官方微博发布致歉声明,称经公司自查,博主发布的视频中的门店为百果园成都成华区建和路店、百果园武汉江汉北路店,门店存在将水果违规分级、售卖隔夜果切水果、故意躲避总部检查相关问题。百果园称,对涉事门店,按公司加盟管理办法停业整顿,并对涉事员工进行停职再教育,门店所在片区督导记大过一次,对区域负责人给予警告处分并要求整改到位。

百果园表示,将提升门店全员对鲜度管控意识,严格按照公司标准执行,并升级门店吧台、冷柜等操作区的监控管理。加强督导、督察及神秘客不定期对门店进行果品鲜度检查和指导,纠正门店在经营当中的不规范操作,杜绝任何变质水果做果切出售。

据公开资料显示,深圳百果园实业(集团)股份有限公司成立于2001年,主要从事水果采购、种植支持、采后保鲜、物流仓储、标准分级、营销拓展、品牌运营、门店零售、信息科技、金融资本、科研教育等相关业务。目前,百果园在全国拥有5000多家门店。

百果园售卖隔夜发霉水果,小凤梨标签“变”大凤梨价格,回应:涉事员工已停职

【来源:九派新闻综合极目新闻等】