宝鸡市司法局举办“智慧调解”系统操作培训班

时间:2021-12-03 17:36:21来源:作者:

宝鸡市司法局举办“智慧调解”系统操作培训班

 

为贯彻落实省司法厅关于“数字法治、智慧司法”的工作部署,提升我市人民调解工作网络化、数字化、智慧化应用水平。 12月2日,宝鸡市司法局组织开展“智慧调解”操作系统培训视频会。

培训会中,上海同道信息技术有限公司杨豪爽工程师演示了“智慧调解”系统及“帮忙有一套”调解小程序的使用流程,重点讲解了调解员、司法所工作人员使用的案件录入、卷宗管理等模块使用方法,参训人员与杨豪爽工程师进行了操作疑难点的视频交流。

下一步 ,宝鸡市司法局将继续落实上级工作部署,指导广大人民调解员充分应用好“智慧调解”系统,实现数据录入、信息采集、统计汇总等系统功能的标准化运用,推动人民调解信息化工作再上新台阶。

各县区司法局分管领导、人民参与和促进法治股全体同志,各司法所工作人员和部分调解员共计470余人参加此次培训。(吴颖)

编辑:赵佳欣

责编:郑黎波

主编:姚启明