西安市长安区司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节部署会议(图文)

时间:2021-04-08 09:38:05来源:陕西法制网作者:长安区司法局

4月2日下午,长安区司法局召开全区司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节部署会议。区司法局班子成员、局机关全体干部、各司法所所长(负责人)、公证处主任、法律援助中心负责人参加会议。会议由党组书记、局长王超峰同志主持。

西安市长安区司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节部署会议

 

会议传达了全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议及全区政法队伍教育整顿查纠整改环节部署会议精神。

党组书记、局长王超峰同志对全区司法行政系统队伍教育整顿学习教育环节进行了总结,并对查纠整改环节进行了安排部署。王超峰强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。局党组高度重视,坚决把教育整顿作为一项重要政治任务,学习教育环节规定动作基本落实,学习成效较为明显。

西安市长安区司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节部署会议

 

查纠整改环节是教育整顿工作的关键环节,他要求:一是要进一步提高政治站位,持续加强学习教育,与党史学习教育紧密结合,将学习教育贯穿教育整顿全过程,切实增强做好教育整顿的思想自觉和行动自觉,要加强工作信息报送和上下沟通联系,认真做好学习教育环节评估,进度、效果不合格及时补课,要将转段和“补课”相互补充,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让人民群众切实感受到教育整顿带来的新风正气。二是要明确目标任务,切实把学习教育成果转化为开展查纠整改的强大动力,认真对照查纠整改环节各项工作任务,坚持问题导向,敢于刀刃向内、刮骨疗毒,不断推动教育整顿向纵深推进;全系统要迅速开展工作部署,细化措施,高标准、高质量推进工作落实,确保取得实效。三是要全力配合各级督导组工作,进一步改进工作作风,严格按照时限要求完成督导组下达的各项任务。四是要强化督导,区司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室要加强统筹协调,各督导组要切实负起责任,加强督导检查,系统各单位要领会教育整顿工作政策,切实履职尽责。五是要统筹兼顾,把教育整顿与抓好各项司法行政工作相结合、与抓好当前安全稳定工作相结合、与满足人民群众对公平正义的期待期盼相结合,以教育整顿为契机,打造一支让党和人民放心的司法行政铁军。

编辑:赵瑾

责编:郑黎波

主编:姚启明