缅怀先烈学党史 教育改造塑新生——陕西省商州监狱第六监区组织罪犯开展主题教育活动(图文)

时间:2021-04-08 08:14:29来源:陕西法制网作者:叶林咏

为缅怀革命先烈,教育引导罪犯积极学习党史,不断增强爱党爱国热情,激发改造内生动力,营造浓厚改造氛围。4月3日,商州监狱第六监区组织全体罪犯开展了“缅怀革命先烈,学习百年党史”主题教育活动。

缅怀先烈学党史 教育改造塑新生——陕西省商州监狱第六监区组织罪犯开展主题教育活动

 

没有英烈的负重前行,哪来今日的岁月静好。上午9点,雄壮的《义勇军进行曲》响起,活动正式开始,全体罪犯齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向英勇献身的革命烈士默哀致敬。随后,全体罪犯观看了爱国教育片《抗美援朝保家卫国》,重温了中国人民同朝鲜人民共同抗击侵略者的壮举,激发了罪犯热爱祖国、以祖国为荣的热烈情怀。

缅怀先烈学党史 教育改造塑新生——陕西省商州监狱第六监区组织罪犯开展主题教育活动

 

知史爱党,知史爱国。在罪犯中开展党史学习教育,是落实“五大改造”理念中政治改造的关键一环,监区长结合党史学习体会以“中国共产党百年伟大贡献”为题为全体罪犯上了一堂政治大课,耐心给罪犯讲授了中国共产党领导中国人民走向复兴和100年来党为国家、为人民、为民族作出的伟大贡献,让罪犯进一步了解党的历史贡献及其重要意义,增强对党的认同。

欲知大道,必先为史。历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,总是让人受益匪浅。通过这次主题教育活动,全体罪犯对百年党史、对革命先辈有了更加鲜活、更加深刻的认识,纷纷表示要把红色精神带到今后的改造生活当中,铭记历史,珍惜当下,以革命先烈为榜样,把对革命先烈的敬仰之情,化作踏实改造的内生动力,做一名遵纪守法的社会公民。

作者:叶林咏

编辑:李朋

责编:郑黎波

主编:姚启明