大荔县召开县委全面依法治县委员会执法协调小组工作会议

时间:2022-04-26 15:42:18来源:作者:

大荔县召开县委全面依法治县委员会执法协调小组工作会议

 

4月25日,中共大荔县委全面依法治县委员会执法协调小组召开会议,副县长、县委全面依法治县委员会执法协调小组组长王晓鹏主持会议并讲话,执法协调小组全体成员参会。

会议学习了《中共大荔县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共大荔县委全面依法治县委员会执法协调小组工作细则》和最新修订的《中华人民共和国行政处罚法》的相关内容。研究并讨论了《大荔县创建省级法治政府建设示范县工作方案》,安排部署了2022年度大荔县行政执法专项督查工作。

会议要求,一是提高认识,明晰责任,落实任务。明确县委依法治县委员会执法协调小组的职责和任务,深刻领会法治政府建设示范县创建工作任务;明确执法协调小组会议的目的,研究法治政府建设示范县创建工作方案,领导干部要起到学法用法守法的带头作用;明确下一步工作计划,夯实思想、压实责任、落实任务,积极推动法治政府建设示范县创建工作。

二是规范执法,提升水平,带动创建。法治政府建设示范县创建工作任务重、涉及广、工作量大,各行政执法单位要积极配合完成创建工作,按照“严格规范公正文明执法”的总要求,切实履行职责,抓好队伍建设,着眼群众满意,全面提升全政执法规范化水平,为我县实现县域治理体系和治理能力现代化提供坚强法治保障,为创建省级法治政府建设示范县夯实工作根基。

三是强化督查,以查促改,增强实效。挖掘工作亮点积极宣传推广,加快建设法治政府的高度,紧抓督查重点,对照行政执法方面存在的问题和短板,创新举措要总结、提高并完善;发现问题,要及时纠正并解决,形成有效的执法监督制约机制,促进执法更加严格规范公正文明、执法监管更加有效、群众满意度显著提高。


作者:仝蕾 张霖

编辑:李马宁

责编:郑黎波

主编:姚启明