山阳县人民检察院开展“光辉历程,保密有我”为主题的保密红色传统教育和保密知识教育活动

时间:2021-04-15 21:40:17来源:陕西法制网作者:李宗叶


 
   4月15日,山阳县人民检察院为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的保密工作优良传统,在“4·15”全民国家安全教育日期间以“光辉历程,保密有我”为主题,深入开展保密红色传统教育和保密知识教育活动,切实增强全院干警安全保密意识。
高度重视,切实加强活动的组织领导。该院保密领导小组负责牵头此项活动,广泛发动全院干警参加,全院共47人,参赛47人,全院参与率100%,参赛干警均在答题时间内完成答题,且都取得满分成绩。
   突出重点,认真开展保密知识学习。重点学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》及《中国人民共和国密码法》等保密法律法规。
精心组织,扎实开展保密知识竞赛。一是以党的保密工作优良传统和保密知识为主要内容,依托“保密观”APP和保密观微信公众号向全院干警开展网络保密知识竞赛进活动;二是开展专题培训,促进干警全面学习保密知识常识;三是现场问答形式帮助干警牢记保密知识,提高责任意识、大局意识。以此次宣传教育活动为契机,增强了干警的保密意识,进一步增强做好保密工作的责任感和紧迫感,提高认识,查找工作中漏洞,完善各项保密制度。

供稿:陕西省山阳县人民检察院   李宗叶

责编:李鹏

主编:姚启明