西安市公安局高陵分局:为了31载的团圆

时间:2021-12-03 17:48:19来源:作者:

11月29日下午,西安市公安局高陵分局在分局扫黑办举行了认亲仪式,共同见证了一失散31年家庭团圆时刻。亲人团聚、热泪盈眶的一幕,让在场所有人感动、温暖、幸福。

西安市公安局高陵分局:为了31载的团圆

 

认亲仪式在上午9点举行,冬日的暖阳愈发温暖,一大早申雅清一家人早早地就来到了公安高陵分局扫黑办会议室等待,忐忑、紧张、兴奋,从她的眉眼间不断溢出。因为疫情原因耿珍珠与申雅清(姑姑)不能见面只能通过视频连线进行,当失散多年的亲人出现在视频的对面时,申雅清一家人失声痛哭,亲人团聚、热泪盈眶的一幕,让在场所有人感动、温暖、幸福。 据了解:2021年7月中旬来自河南的耿珍珠女士来到辖区鹿苑派出所报案称自己来高陵寻找失散的亲戚,31年前自己在高陵辖区一个十字路口走丢。接到报案后分局鹿苑派出所及时和刑侦大队联合开展调查,以十字路口为突破口多次深入辖区村镇、社区,开展摸排、走访寻找有效线索。在摸排到申雅清家庭有类似线索情况后,分局迅速对申雅清采集血样,后经分局办案民警多方联系河南警方对当地疑似人员进行采血。功夫不负有心人,在对河南耿珍珠与高陵申雅清比对比中,分局刑侦大队技术科对当事人再次采血复检,最终确定耿珍珠和申雅清具有血缘关系。

西安市公安局高陵分局:为了31载的团圆

 

11月29日下午,西安市公安局高陵分局为失散了31年的耿珍珠申雅清在分局扫黑办举行了认亲仪式,此次认亲是积极回应人民群众新时代、新要求的重要举措,是党史学习“我为群众办实事”的重要体现,也是立足公安职能为人民群众办的一件具体好事实事,赢得了人民群众的好评,提高了公众对公安部“团圆行动”的知晓率、关注度。

 

编辑:李娟

责编:郑黎波

主编:姚启明