兴平法院:重拳出击惩“老赖”司法拘留求和解

时间:2021-12-03 17:56:37来源:作者:

兴平法院深入推进“我为群众办实事—暖冬专项执行行动”,12月3日,依法决定对“老赖”赵某某拘留15日,维护胜诉人的合法权益,打击“老赖”的嚣张气焰,提升司法公信力。

兴平法院:重拳出击惩“老赖”司法拘留求和解

 

兴平中银富登村镇银行有限公司诉赵某某等借款合同纠纷一案判决生效后,赵某某等拒不履行法律义务,兴平中银富登村镇银行有限公司向兴平法院申请执行。执行干警向赵某某送达了执行通知书、财产报告令等法律文书,查询了银行账户、车辆、房产等,并反复向其释法明理,告知拒不履行法律义务的严重后果。赵某某仍不以为意,用经济紧张等种种理由推诿逃避,拒不配合执行工作,给自己贴上“老赖”的标签。案件执行工作一时陷入窘境,为深入推进“我为群众办实事—暖冬专项执行行动”,切实维护司法权威、彰显执行威慑,促进案件尽快执结,兴平法院依法决定对赵某某采取强制拘留措施。在送往拘留所的路上,赵某某终于认识到失信的严重性,主动提出和解。(李军委)

 

编辑:樊婧

责编:李鹏

主编:姚启明