省法院召开第二批法院队伍教育整顿征求意见建议座谈会

时间:2021-09-01 16:00:22来源:陕西日报作者: 陶玉琼

8月27日,省法院召开陕西省第二批法院队伍教育整顿征求意见建议座谈会,邀请人大代表、政协委员等12名社会各界人士参加,征求对法院队伍教育整顿工作的意见和建议。省法院党组书记、院长李智出席座谈会并讲话。

李智指出,开展政法队伍教育整顿,对于纯洁政法队伍,夯实政法工作基础,提升执法司法公信力,推进全面从严管党治警向纵深发展,不断厚植党的执政基础,具有十分重要的意义。法院工作要忠实履行服务大局、司法为民、公正司法三大职能,实现公正、高效、廉洁、便民,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供更加有力的司法服务和保障。

李智强调,坚持开门整顿是改进法院工作、提升司法公信力、提升人民满意度的有效举措,全省法院要将其贯穿于队伍教育整顿全过程,做到让群众参与、受群众监督、由群众评判,认真听取社会各界的意见建议,研究制定整改措施,确保整改到位、见到实效,不断满足人民群众对法院工作的新期盼新要求。


 

 
来源/作者:陕西日报 陶玉琼