西咸新区中高级教师职称评审通过人数创新高

时间:2020-04-18 13:55:06来源:陕西法制网作者:刘 伟

西咸新区中高级教师职称评审通过人数创新高

  喜讯,新区2019年教师中高级职称评审结果出炉,中级职称评审通过306人,通过率97%,高级职称评审通过105人,通过率91%,中、高级教师职称评审通过人数创历年新高。

  教师职称评审是构建教师队伍梯队培养机制,畅通教师职务晋升通道的大事;是指导教师教育教学,提升教师专业素养的大事;是深化教育领域综合改革,加强教师队伍建设的大事,关系教师的切身利益,关系教师队伍稳定发展。

  评审工作政策性强、涉及面广、关注度高、社会影响大。为做好2019年新区教师职评工作,新区教育和人社部门“走下去,请上来”,深入一线开展调研,广泛倾听教师心声,以问题为导向,不断完善评审办法。新区、新城两级教育和人社部门精心组织筹备、周密安排部署、密切协同配合,克服时间紧、任务重、历史遗留问题多,教师人员结构复杂等困难,在要求的时间节点内,圆满完成了2019年教师职称评审工作,中高级教师职称通过率和通过人数逐年提升是新区教师整体素质不断进步的直观体现和有力佐证。

  下一步,新区将继续深化教师职称制度改革,提高中高级教师岗位比例,坚持正确导向,摈弃“四唯”评价体系,职评政策向长期坚守教学一线的乡村教师倾斜,向精准扶贫和疫情防控工作中有突出贡献的教师倾斜,向引领社会文明新风尚的教师倾斜,坚持师德为先,积极引导教师树立正确的价值观和学术观,加大对教师教学实绩的考核,扎实开展教科研和校本研修,鼓励教师教学改革创新,积极推进新区“课堂革命”,灵活职务聘任机制,实行职务聘期制和聘期考核制,充分发挥教师职称工作的导向和激励作用,激发教师队伍内生动力,为新区教育追赶超越提供持续引擎。

  供稿:刘 伟

  审核:朱瑞莲

  责编:李鹏