童星点亮星光 ——陕师大附小“抗疫”小使者在行动

时间:2020-03-18 17:16:02来源:陕西法制网作者:陕师大附小

童星点亮星光 ——陕师大附小“抗疫”小使者在行动

 

一场突如其来的疫情,牵动了所有人的心,也牵动着附小师生的心。在学校的统一安排和部署下,美术组全体教师在学生中开展了“我是‘抗疫’小使者”活动。老师们通过电话、微信、QQ等多种形式,辅导学生用自己的画笔记录下这段历史,将自己对疫情的了解,对英雄的赞颂,对春暖花开的向往倾注于笔尖,用自己的作品为武汉加油,为祖国祈福!

本次线上活动共收集学生书画作品300余幅。这些作品主要包括儿童画、中国画、漫画、剪纸、书法等不同形式。其中141幅作品上传人民美术出版社网站,参加了由人民美术出版社举办的“童心点亮星光——人美少儿‘抗疫’美术作品义卖”活动,活动所得善款将通过北京市红十字协会捐赠给湖北省教育机构。我校139名学生被授予“爱心‘抗疫’使者”称号。

这是一场爱心与童心的接力,这是一场大爱与大美的同行。孩子们以实际行动奉献爱心,把微小的力量汇聚成希望,为这个春天增添了一抹暖色。

让我们一起来欣赏附小“抗疫”小使者为我们带来的爱的画作。(以下作品排序不分先后顺序)
 

作者:黄继萱      

班级:三年级一班      

辅导教师:钱晴雯
创意说明:莘莘学子,团结一致;众志成城,齐心抗疫。武汉加油,中国加油。

 

作者:苏奕如      

班级:一年级五班     

辅导教师:雷蕾
创意说明:可爱的白衣天使们,祖国有你们而骄傲,人民有你们而荣幸!你们是最美的逆行者。谢谢你们,白衣天使!隔离病毒但不隔离爱,愿疫情早日消散,愿英雄们平安归来!武汉加油,中国加油!

编辑:李鹏
责编:马宁
值班主任:姚启明