中国人民财产保险公司疫情防控不放松,脱贫攻坚在行动

时间:2020-03-16 21:24:50来源:陕西法制网作者:郭娜

中国人民财产保险公司疫情防控不放松,脱贫攻坚在行动

原创 陕西法制网 

 通讯员:郭娜

疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是重大政治任务,自新冠肺炎疫情发生以来,人保财险坚决贯彻执行党中央和公司疫情防控决策部署,积极履行央企社会责任,多措并举,做到防疫扶贫两不误,时刻不忘贫困户。

中国人民财产保险公司疫情防控不放松,脱贫攻坚在行动

 

人保财险榆林分公司不忘“服务基层,服务三农”的初心使命,精准聚焦建档立卡贫困人口,开展保险扶贫和公益扶贫。2020年3月12日,榆林分公司总经理赵智勇、副总经理黄卫东一行五人走进子洲马家沟村举办了一万斤的夏洋芋种子及58000元的房屋维修费赠送仪式。

仪式上,中国人保财险作为央企,充分发挥自身优势,以实际行动大力支持子洲县脱贫攻坚和疫情防控工作,此次保险捐赠,给全县扶贫一线工作人员提供了一份风险保障,解除了全县扶贫工作人员抗击疫情、投身工作的后顾之忧,帮助他们更安心地投入到疫情防控和脱贫攻坚工作中。

中国人民财产保险公司疫情防控不放松,脱贫攻坚在行动

 

赵智勇总经理谈了三点感受:一是感谢市委、市政府及市扶贫办、金融办对人保财险的信任,积极推动金融支持疫情防控、保险服务社会大众。二是人保财险积极履行企业社会职责,全力助推打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴战略。三是今后人保财险将进一步保持政治定力,增强干劲,主动参与,在党建扶贫、保险扶贫、产业扶贫、教育扶贫和公益扶贫等方面贡献更大力量。

扎实推进脱贫攻坚重点工作。一是要做好脱贫攻坚挂牌督战,确保深度贫困地区按期脱贫摘帽。二是要查漏补缺补齐短板。抓紧完成剩余脱贫任务,不留死角。抓好脱贫攻坚问题排查发现问题整改工作,不等不拖。三是要建立机制防止返贫。对存在返贫致贫风险的脱贫人口和边缘人口进行动态监测,采取措施防止返贫和新的致贫。四是要加强易地扶贫搬迁后续帮扶工作,确保搬得出、稳得住、有就业、逐步能致富。

中国人民财产保险公司疫情防控不放松,脱贫攻坚在行动

 

 

一直以来,人保财险榆林分公司狠抓扶贫工作时刻牢记“人民保险、服务人民”的服务理念,在不断提升公司的生产经营及保险保障能力的同时,积极承担社会责任,主动参与社会慈善及公益活动,用实际行动彰显社会责任和担当。同时创新保险服务,关注精准扶贫动态,切实发挥保险作用,助推子洲脱贫攻坚。

此次捐赠活动,子洲电视台跟随报道,得到了村干部及村民的一致好评,大家送锦旗表示感谢,并对人保财险的二元民生险高度赞扬,全力防控疫情,是当下每一个保险企业必须扛起的社会责任,人保财险充分发挥驻村扶贫工作队重要作用,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。

 

责编:陕西法制网 郑黎波

值班主任:姚启明