陕西省药监局调研指导省器械检验院工作

时间:2020-11-14 12:06:23来源:陕西法制网作者:陕西省药品监督管理局

陕西省药监局调研指导省器械检验院工作

陕西省药监局调研指导省器械检验院工作

 

11月12日,省药监局党组书记、局长应宏锋赴省器械质量监督检验院调研指导工作,与新任领导班子及中层以上干部进行座谈。省局二级巡视员王志宏、机关党委相关同志陪同调研。

会议听取了省器械检验院今年以来各项工作进展以及下一步工作打算,新任领导班子成员作了表态发言,部分中层干部就单位发展提出了建设性的意见建议。

应宏锋对省器械检验院各项工作给予肯定。他表示,局党组高度重视医疗器械检验检测事业发展,此次选拔干部既体现了局党组对器械院工作的高度重视,对新任干部寄予厚望,也对器械院今后发展提出了新的希望和要求。

陕西省药监局调研指导省器械检验院工作

 

应宏锋强调,班子成员要严格要求自己,进一步提升政治能力、行政能力、团结共事能力和顾全大局的能力,尤其是“班长”要具备大局意识、团结意识,发挥好领头羊的作用。他要求,一是要严守党的政治纪律和政治规矩。坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持民主集中制原则。坚决执行“三重一大”集体决策制度,完善领导班子议事规则,做到分工不分家,相互协作随时补台,将决策事项贯彻落实到位。三是做好队伍建设。队伍建设是发展之本,要根据长远发展目标合理配置内设机构,争取位得其人、人尽其才。四是集思广益谋发展。要认真筹备,广泛讨论,发挥集体力量为器械院的长远发展谋篇布局。五是要坚持不懈抓好党建和党风廉政工作。要认真排查廉政风险点,加强党规党纪学习,班子成员要发挥好头雁作用,以上率下,要发挥好群众监督作用,齐心协力推动器械院更好发展。

陕西省药监局调研指导省器械检验院工作

 

座谈会后,应宏锋还参加了自己的基层党建联系点——省器械检验院第二党支部的党员活动,与支部全体党员进行了交流,分享了自己学习贯彻党的十九届五中全会精神心得体会。他要求,全体党员干部要要坚持理论联系实际,紧密结合业务工作,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务。要通过规范化支部标准化建设,进一步增强支部的战斗堡垒作用;通过开展五星支部共建、党员谈心谈话等多种支部党员活动方式,不断提高党员的政治能力和政治素养,为做好器械检测事业提供坚强的政治保障和思想基础。

王志宏就圆满完成全年各项工作目标任务提出了具体要求。

 

来源:陕西省药品监督管理局

编辑:孙钰颖

责编:马宁