临潼多措并举打通芹菜销路 帮助农民牵线解难

时间:2016-06-19 09:11:48来源:西部网作者:杨迪凡

西部网讯(通讯员 杨迪凡)“我们公司预定2万斤芹菜,每天过来运一些,六天就能拉完。”“我们企业决定采购1.2万斤,这两天就安排车过来。”伴随着一条条好消息的不断传来,临潼区新市街道高庙村迎来了一辆接一辆拉芹菜的运输车,菜农脸上的焦虑也一扫而尽。

据了解,由于今年气候反常及上市时间冲突等原因,临潼区新市街道部分农户出现芹菜短期销售困难现象。为了帮助农户打通销路,临潼区多管齐下解决迫在眉睫的销售问题;主动通过市农业信息网及区属媒体发布信息,努力开辟多条销路;主动与市农委、市商贸局、市供销联社等部门对接,借力寻找更多客商;主动与大中型农贸市场、农贸公司、爱心企业等进行联络,寻求更大销售空间;主动联系市级以上媒体,借助更高平台进行宣传,帮助农户牵线搭桥,寻找客源。

据西安市临潼区农林局副局长刘军鹏介绍,该区将推行《政策性蔬菜价格指数保险试点》,对白菜、结球甘蓝、小芹菜、菠菜、萝卜、花椰菜等实行试点,最大程度降低菜农的种植风险。

相关新闻:

临潼330万斤芹菜等买主 市政府为"滞销菜"找出路