临潼开展节能减排 市民汇力齐创绿色卫生城市

时间:2016-06-17 17:16:01来源:西部网作者:杨迪凡 王春妮

临潼开展节能减排 市民汇力齐创绿色卫生城市
志愿者身着志愿文化衫,开启全程宣传骑行
临潼开展节能减排 市民汇力齐创绿色卫生城市
志愿者为市民介绍节能减排产品

西部网讯(通讯员 杨迪凡 王春妮)6月15日上午,由临潼区节能办牵头,全区多个部门、街道以及50余户商家共同承办的节能宣传周和低碳日活动在该区中心广场闪亮启动,种类繁多的节能产品吸引了大量群众驻足参观,大伙的热情也将节能宣传不断推向高潮。

九点半左右,二十余位志愿者穿上带有“节能logo”的衬衫,跨上了自行车,从中心广场出发,绕着全区公路进行骑行,通过挥洒青春与活力,向广大市民群众宣传节能减排,呼吁绿色出行。天气虽然炎热,可来到现场参观了解节能产品的市民仍是络绎不绝,工作人员和志愿者也热情地为大伙讲述着各类节能产品的原理优势和使用特性,同时通过发放资料,大力宣传节能减排在生产生活上的重要性和必要性。

据了解,本次活动共有50余家企业和商家前来参展,产品包括各类节能型家电、绿色节能型电机、节能型灯具、灶具、电动汽车、电动自行车、太阳能热水器、地(水)源热泵、光伏发电等可再生能源利用技术产品、节水型洁具、节能门窗等,均属于各自领域节能降碳的新技术、新产品、新材料、新工艺、新设备。现场共划分五个展区,全面展示临潼区节能产业的发展和绿色生活方式带来的益处。

“通过本次宣传活动,进一步动员社会各界积极参与,形成崇尚节约节能、绿色发展与低碳环保的社会风气,推动全区群众进行绿色化生产生活。”临潼区节能办的一位工作人员表示,本次节能降碳宣传活动将持续一周,后期也将通过宣传展板、资料发放等形式,广泛宣传人与自然相互依存、相互促进、共存共荣的生态文明理念,普及节能低碳知识,营造全民参与的良好氛围。