老太被撞肇事车逃逸 公交司机和乘客冒雨救助

时间:2016-06-16 15:28:22来源:三秦网作者:网宣

  6月11日19时50分,西安市公交三公司233路司机刘波冒着大雨营运到港务区管委会十字路口,发现前方道路上躺着一位70多岁的老人,得知老人被一辆车撞倒,肇事车逃逸后,立即拨打120、110、122报警求助。昨天下午,从医院传来消息称,老人经抢救无效已经离世。

  大雨中老人被撞躺路边

  6月11日19时30分,刘波驾驶233路公交车从纺织城枢纽站发出末班车,驶至港务区管委会十字路口时,隐约看到十字路口北边靠近人行横道的地面上躺了一个人。刘波赶紧将车靠边,给车上的七八位乘客解释了一下眼前的情况后,便迅速从驾驶室门下车查看。

  刘波说,当时雨特别大,他跑到跟前发现地上躺着一位白发老大娘,老人头部左侧流着血,他赶紧从裤子口袋里拿出纸巾按在老人的伤口处,蹲下来询问老人的情况,可老人没回答,嘴里只是不断发出痛苦的呻吟声。由于不知道究竟发生了什么情况?他只好站在老人身边,用双手不停地指挥着来往的车辆。车上的两位乘客也冒着大雨跑到跟前查看情况。

  就在这时,从路边跑过来一位大爷说,“一辆夏利小轿车刚才把老太太撞倒后就跑了,我喊了几声,撞人的司机没停车,你不是老太太的家人吧?”刘波这才注意到受伤老人的身旁有几片散落的车灯玻璃碎片。得知是一起交通事故,刘波赶紧掏出手机拨打了120、110和122。考虑到事发地点是十字路口车流较大,刘波交代目击老人暂时照顾老人,他则将车辆调头后停在老人的正前方,打开车辆应急灯。

  老人在医院离世 警方寻找家人

  围观的市民越来越多,大家得知肇事车逃逸,纷纷谴责肇事逃逸的驾驶员,有人凑到老人身边,看老人的相貌是否是在附近村庄居住?还有几位市民查看了老人身上的物品,试图联系老人的家属,但老人旁边除了一个塑料袋里装着一双鞋、一只粽子和几个空饮料瓶外,再没有任何物品。

  刘波说,当时还下着雨,一个围观的男士将伞撑开放在了老人的头部为老人挡雨,他蹲下摸了摸老人裸露在外的胳膊,发现老人的身上很凉,他突然想到车上有一件早上上班时穿的夹克外套,就赶紧取过来给老人盖在身上。

  过了20分钟左右,120来了将老人抬上了救护车。昨天下午,记者从医院了解到,老人因抢救无效已经离世。西安市公安交警灞桥大队石警官说,他们根据目击群众提供的信息,目前正在对肇事车辆展开调查。同时,也正安排民警核查老人的身份信息,并寻找其家属。请知情群众及时与公安灞桥大队联系。马静 记者 赵丽莉葛兰