洛川县人民检察院:打击破坏生产经营犯罪 护航苹果产业发展

时间:2022-08-11 11:17:22来源:作者:

 

2022年8月11日,洛川县人民检察院依法以涉嫌破坏生产经营罪对一名被告人提起公诉。这是该院开展护航苹果产业发展专项行动以来办理的第二起涉果类刑事案件。

被告人王某某系被害人杨某某前夫,双方离婚后因果园经营权纠纷,被害人杨某某将被告人王某某告上法庭,后法院将果园的经营权判给杨某某。2022年2月28日,被告人王某某为了阻止杨某某将果园承包给他人,使用刮刀将该果园内的46棵烟富十号苹果树主干树皮刮落。经洛川县价格认证中心鉴定,被损毁46棵烟富十号苹果树价值人民币共计10322.86元。

检察官提醒:

苹果树是洛川人民脱贫致富奔小康的“摇钱树”,破坏苹果树的行为可能涉嫌破坏生产经营罪。

相关法律规定:

《中华人民共和国刑法》第二百七十六条【破坏生产经营罪】 由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。


作者:郑园

编辑:王晨伟

责编:郑黎波

主编:姚启明