西安市委依法治市办调研组一行到长乐坊司法所调研基层法治建设工作

时间:2022-08-10 14:32:02来源:作者:

 

8月10日上午,西安市委依法治市办常务副主任、市司法局党组书记赵夏、市委依法治市办秘书处副处长王剑飞、市司法局人民参与和促进法治处副处长孙艳一行到碑林区司法局长乐坊司法所调研基层法治建设工作,碑林区司法局党组书记、局长周琦、副局长姜一曲、长乐坊街道办事处主任武静忠、副主任王琦陪同调研。

调研组一行实地查看了长乐坊司法所基础设施建设,听取了长乐坊司法所所长魏伟关于上半年各项工作开展情况的汇报,查阅了社区矫正、安置帮教档案及台账资料,详细了解了碑林特色人民调解“365”模式。

 

座谈会上,赵书记对长乐坊司法所取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出新的要求:一是司法所要继续强化责任担当,充分认识司法所在全面依法治国中的职责定位和工作范畴,增强做好公共法律服务工作的责任感和使命感,优化服务质效,全面提高公共法律服务水平;二是要发挥职能作用,积极发扬司法所在法治政府建设、公共法律服务体系建立、多元化矛盾纠纷化解等方面的好经验、好做法,切实解决服务群众的“最后一公里”。三是要加强检查自查,总结梳理完善基层法治建设过程中存在的问题和不足,及时总结改正。

 

长乐坊司法所将以此次调研为契机,继续提高基础工作标准,探索辖区多元化矛盾纠纷解决机制,着力加强基层法治建设,夯实全面依法治区基础,为二十大的胜利召开营造安全稳定的社会环境。


作者:周雯

编辑:王晨伟

责编:郑黎波

主编:姚启明