岐山法院举行与西北政法大学“院校法治共建实践基地”揭牌仪式

时间:2022-08-10 14:07:55来源:作者:

 

(宝鸡中院党组书记、院长尤青与西北政法大学副校长张军政为“院校法治共建实践基地”揭牌)

 

(岐山县委常委、政法委书记吕辉主持揭牌仪式)

8月9日下午,岐山县人民法院与西北政法大学联合举办“院校法治共建实践基地”揭牌仪式。宝鸡中院党组书记、院长尤青、西北政法大学副校长张军政、岐山县委书记杨鹏程等领导同志出席揭牌仪式,岐山县委常委、政法委书记吕辉主持仪式,岐山法院中层以上领导干部及干警代表参加了活动。

 

岐山法院党组书记、院长张彦俊对市县两级领导给予法院工作的关心和支持表示衷心感谢。他指出,院校法治共建实践基地是贯彻落实习近平法治思想的务实举措,对于在新时代进一步加强人民法院队伍革命化、正规化、专业化和职业化建设,打造政治过硬、本领高强、德法兼修的高素质法治人才队伍及后备力量,具有十分重要的现实意义,希望与西北政法大学齐心协力、携手奋进,形成紧密、全面的合作关系,通过研讨交流、课题合作、人才培养、学科建设等方式共同培养法治人才的建设者和储备军,构建院校双方共赢发展的良好局面,为全面依法治国、建设法治中国作出新的更大贡献。

 

西北政法大学民商法学院院长程淑娟表示,西北政法大学法学学科底蕴深厚、力量雄厚,是一所法学特色鲜明、多学科协调发展、人才培养体系健全的具有深厚红色文化底蕴的高校,此次院校法治共建实践基地的成立是对拓宽人才培养资源的积极探索,对带动学校法学教育模式创新和质量提升、推动人才培养、推进法治建设工作具有现实意义。通过此次合作共建,西北政法大学将开展丰富多样的互动交流活动,将优质教学资源输送到法院,不断强化整合社会资源以加强院校合作,打破高校和社会之间的体制壁垒。同时,她期待双方以合作求共识、以合作促共建,共同打造适应双方发展的实习、实训基地,为人才队伍的培养搭建平台、探索路径。

 

县委书记杨鹏程在致辞中代表县委、县政府向岐山法院表示祝贺,并对岐山法院在审判执行、司法改革、平安建设等方面取得的成绩给予肯定,他表示,岐山法院与西北政法大学共建实践基地,必将促进法学教育与司法实务的深度融合,激发岐山基层治理能力现代化建设新动能,助推法治岐山、平安岐山建设再上新台阶,希望双方能够借助实践基地平台不断创新合作机制、注重优势互融、加强成果转化,形成司法理论与实践互促共进的良好局面,为岐山经济社会高质量发展注入法治力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


 


 

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。此次院校法治共建,是努力提高法治建设质量和水平的积极探索,岐山法院将以此为契机,不断完善院校共商、共建、共享合作发展机制,以合作谋共赢、以互补促发展,奋力推动法院工作再上新台阶。


编辑:王晨伟

责编:郑黎波

主编:姚启明