榆林市公安局举行党员集体“政治生日”仪式

时间:2022-07-03 17:56:38来源:陕西法制网作者:

为进一步丰富组织生活,增强党员身份认同,热烈庆祝建党101周年。7月1日,榆林市公安局举行党员集体“政治生日”仪式,重温入党誓词,分享成长经历,赠送政治生日贺卡和红色书籍。40名党员民辅警代表参加。

榆林市公安局举行党员集体“政治生日”仪式

 

会议要求,一要提高思想认识,把中央要求落实好。要按照中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,把为党员过“政治生日”作为加强党员教育管理,增强基层党组织创造力、凝聚力、战斗力的一项重要举措抓紧抓实,确保取得预期效果。二要突出政治功能,把党员作用发挥好。要通过重温入党誓词、参观红色教育基地、重读入党志愿书、开展谈心谈话等多种方式,教育引导广大党员民辅警牢记初心使命、提升规矩意识、发挥模范作用,在各项工作中担当作为、建功立业。三要加强组织领导,把这项活动开展好。“政治生日”原则上由所在党支部负责组织,各支部书记要主动谋划、支委班子成员要各负其责,结合“三会一课”、主题党日等,不断创新活动形式、丰富活动内涵、探索长效机制、加大宣传力度,努力营造关心关爱党员的良好氛围。

榆林市公安局举行党员集体“政治生日”仪式

 


榆林市公安局举行党员集体“政治生日”仪式

 

广大党员民辅警纷纷表示,要以这次活动为契机,始终牢记入党时的铮铮誓言,强化使命担当,忠诚履职尽责,积极在维护国家安全、社会安定、人民安宁各项工作实践中走在前、作表率,为平安榆林建设作出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 


来源|榆林公安