西安市鄠邑区人民法院与西安石油大学签署战略合作协议

时间:2022-07-03 17:50:36来源:陕西法制网作者:

西安市鄠邑区人民法院与西安石油大学签署战略合作协议

 

6月30日,西安市鄠邑区人民法院与西安石油大学举行战略合作协议签署仪式。西安石油大学总会计师樊晓民,鄠邑区人民法院党组成员、执行局局长宫美安出席仪式并致辞。

总会计师樊晓民致辞中介绍了西安石油大学校史及发展情况,并表示西安石油大学作为鄠邑区的重要一员,与鄠邑区法院正式缔结合作关系,发挥双方优势,从法律教学实践、人才交流培养、科研成果转化等各个方面开展深度合作,必将为鄠邑区的经济社会发展注入新的活力。

宫美安局长在致辞中表示,开展院校战略合作,是鄠邑区法院贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上重要讲话精神的具体行动,也是深入践行总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神、着力培养高素质法治人才的具体举措。鄠邑区法院也将秉持互惠共享理念,积极分享实践资源,推动人力资源管理学术研究和司法实务深度融合,共同打造复合型法治人才培养新路径,创出司法治理理论成果产出新高地。

鄠邑区人民法院党组成员、执行局局长宫美安,西安石油大学经济管理学院院长王君萍共同签署《战略合作协议书》。根据合作协议,双方将立足司法需求与人才培养需要,在法学理论研究与成果转化、复合型应用型德法兼修法治人才培养等方面,实现资源深度共享与优势互补,携手打造院校合作“新品牌”。

签约仪式由鄠邑区法院党组成员、政治部主任关勇梁主持。西安石油大学经济管理学院院长王君萍、西安石油大学经济管理学院人力资源系系主任肖焰、西安石油大学经济管理学院副教授朱海娟参加签约仪式,鄠邑区法院相关部门负责人及部分干警列席仪式。


编辑:赵佳欣

责编:郑黎波

主编:姚启明