汉阴县城关镇:中秋节前遇汛情 党员干部护安宁

时间:2021-09-19 04:35:24来源:陕西法制网头条号作者:佚名

中秋佳节临近,在这个象征着团聚、和睦、安康的日子里,家家户户都在为庆祝节日做着准备。然而,连绵不断地暴雨,却让一群可敬可爱的人逆水而行,他们兵分多路奔赴防汛一线,转移群众、疏导交通、排洪去险……。

“要让群众过一个详和的节日,我们党员干部就要辛苦一点……。”9月18日的防汛工作会议上,汉阴县城关镇党委政府统一了思想。“雨越下越大,辖区河流水位越来越高,留下值班的上传下达防汛信息,其他党员干部全部到一线去,雨不停,群众的安全隐患未消除,党员干部就不要回撤……。

一场防汛会,一个动员令,一声集结哨。上午9:00,全镇机关200余名党员干部分流到了21个行政村和5个社区。库塘坝区,他们迎风而立监测水位;居民住所,他们劝导群众安全转移;交通要道,他们携手合力排除险情。持续的暴雨天里,辖区的村组院落、山涧沟壑从不缺少他们的劳作身影和为民服务的足迹,他们用实际行动守护着辖区7万余群众的生命财产安全,留下一次次党群连心的感动。

9月18日,在这个特殊的日子里,强降雨考验着辖区群众的守护家园的意志,更考验着党委政府和辖区全体党员干部团结一心、众志成城、快速反应、齐心抗洪,夺取抢险救灾最后服胜利的决心。“危难时刻站得出来,关键时刻顶得上去。”全镇党员干部用担当精神在防汛一线为群众筑起了“防洪大堤”,用汗水和忠诚谱写了党群“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水情。


作者:张辉

编辑:王晨伟

责编:郑黎波

主编:姚启明