大荔县司法局开展行政执法督查活动 助推法治政府建设提升

时间:2021-09-19 04:35:03来源:陕西法制网头条号作者:佚名

为了推进国家法治政府建设示范创建工作,提升大荔县行政执法水平和能力,全面了解我县行政执法规范化工作开展情况。9月17至18日,大荔县司法局组织开展了全县行政执法专项督查活动。

此次活动本着相互学习、相互交流、取长补短、共同提升的目的,特邀请重点领域行政执法业务骨干加入行政执法督查小组,活动主要围绕行政执法“三项制度”的推行、最新行政处罚法的适用、行政执法权责清单落实情况及行政执法部门法制机构设置、执法人员管理等5个方面,对市场监管局、农业农村局、交通运输局、文旅局、自然资源局、城管执法局等6个行政执法重点领域进行了督查。督查组通过听取汇报、现场询问、现场查看和查阅资料相结合的方式,对标“陕西省全面推行‘三项制度’工作指标体系”的170项指标内容逐条查看落实情况,并组织相关业务骨干进行现场研讨交流。

通过开展此次行政执法督查活动,全面掌握和了解全县机构改革后行政执法工作及执法队伍的现状、存在问题,厘清了下一步工作思路和方法,为进一步加强严格规范公正文明执法,促进依法行政和法治政府建设起到了积极推动作用。


作者: 仝蕾

编辑:王晨伟

责编:郑黎波

主编:姚启明