眉县交管大队:护航十四运 忠诚保平安

时间:2021-09-19 04:34:38来源:陕西法制网头条号作者:佚名

9月15日晚,第十四届全国运动会西安奥体中心盛大开幕,来自全国37个代表团的12000余名运动员齐聚古城西安,参加35个竞技体育项目和19个群众体育项目的角逐。

为了全力做好“十四运”交通安保工作,眉县交管大队召开专题会议,制定工作预案,全警动员,全力以赴做好交通安保工作。9月15日以来,眉县连续遭遇强降雨天气,导致辖区路面湿滑,个别道路有积水,给车辆和行人带来诸多不便。为切实维护道路交通安全畅通,预防和减少事故发生,眉县交管大队全面加强雨天巡逻管控力度,扎实推进安全风险隐患大排查大整治工作,积极应对暴雨恶劣天气。在各个交通要道上,交警坚守一线冒雨执勤,切实加强县区重要路口、路段的指挥疏导,缓解雨天造成的交通拥堵,确保道路交通安全畅通、确保辖区交通安全畅通有序。

涵洞积水较深,存在较大安全隐患,眉县交管大队民警及时联系公路部门进行抢险救援,并设立反光锥筒和警示牌,进行交通管制,提醒过往车辆减速慢行或绕道行驶,防止意外事故的发生。

强化组织部署,坚持以人为本、生命至上,不折不扣抓好汛期预警、隐患排查、巡逻管控、值班备勤、信息报送、畅通抢险救灾通道、应急力量和物资储备等工作,全力保障人民群众生命财产安全;全面排查交通隐患,街道巡逻人员重点围绕漫水桥、地势低洼、易积水、易塌方等路段(口)开展大排查大整治,提前制定交通管制、分流通行和警力部署措施,确保做到迅速、精准集结、快速处置;加强路面巡逻管控,最大限度增加路面巡查警力,提高巡逻频次和范围,提前确定人员、措施,确保一旦汛情发生做到迅速处置;抓牢值班备勤,防汛期间,眉县交管大队严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,保持足够备勤警力,确保随时拉得出、冲得上、处置高效;强化汛期宣传提示,依托广播、电视、互联网、手机短信及电子显示屏等平台,及时向社会发布恶劣天气预警,开展出行交通安全提示。

“十四运”是全民赛事,是体育盛事。眉县毗邻西安,是著名的猕猴桃之乡,同时也正在积极融入西安半小时经济圈,与西安人员、经济交流频繁。护航“十四运”,忠诚保平安,眉县交管大队将持续开展交通安保工作,为十四运营造安全畅通的交通环境。(席彦兵)

编辑:樊婧

责编:孙钰颖