「不敢忘,不能忘!」洛南县人民检察院“勿忘九一八•以史为鉴”教育活动

时间:2021-09-19 04:34:33来源:陕西法制网头条号作者:佚名


洛南县人民检察院全体干警观看纪录片《国家记忆·铭记九一八》

为教育全体干警铭记历史,勿忘国耻,进一步弘扬民族精神,激发干警的崇高爱国情怀,9月18日,洛南县人民检察院举办“勿忘九一八•以史为鉴”教育活动,组织全体干警观看了纪录片《国家记忆·铭记九一八》。

洛南县人民检察院党组成员、政治部主任张哲锋作观影前讲话。

观影前,洛南县人民检察院党组成员、政治部主任张哲锋指出,九一八事变是一部沉重的历史素材。九一八,这个用鲜血凝成的数字,镌刻着中华民族的切肤之痛。希望每一位干警能铭记这一段历史,学史明理,中国人民用鲜血和牺牲赶走了侵略者,取得了伟大的胜利,中国人民不屈不挠的精神告诉世界,中华民族不可欺、不可辱。学史增信,要切实增强做中国人的志气、骨气、底气。学史崇德,要弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大的民族精神传承下去、发扬光大!学史力行,要切实做到不忘初心、牢记使命,为民族的复兴和国家的发展奉献力量。

通过观看此纪录片,让干警们回顾历史,极大地增强了干警们的爱国意识,激发了干警们的爱国热情和报国之志,大家纷纷表示要牢记历史,不忘国耻,更要发奋图强,立足本职岗位,爱岗敬业,努力提高自身素质和能力,以高度的责任感、事业感和使命感投身到检察工作中。(李丹洋)

编辑:樊婧

责编:李鹏