手游推广算不算诈骗

时间:2019-09-19 14:03:29来源:湖南作者:湖南

手游推广伪装女性白富美在游戏,社交软件加上客户引导进自己的游戏并刺激引导消费算不算得上诈骗。其中的评判标准是什么?


服务组

你好,法律服务组8来为您解答法律咨询:您咨询的问题是相关《刑法》的问题。诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。首先,行为人实施了欺诈行为。欺诈行为必须达到使一般人能够产生错误认识的程度,对自己出卖的商品进行夸张,没有超出社会容忍范围的,不是欺诈行为。其次,欺诈行为使对方产生错误认识。对方产生错误认识是行为人的欺诈行为所致,即使对方在判断上有一定的错误,也不妨碍欺诈行为的成立。再次,成立诈骗罪要求被害人陷入错误认识之后作出财产处分。最后,欺诈行为使被害人处分财产后,行为人便获得财产,从而使被害人的财产受到损害。评判标准还需要根据具体情况进行判别,您可以选择向公安机关报案,如果构成此罪,则依法处理。法条依据:《刑法》第二百六十六条规定诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。